00:32 

Жратвы псто

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Так уж вышло, что когда мне плохо, я в первую очередь теряю два скилла. Это уход за волосами: я забываю про всякие масочки-бальзамчики-сложные прически, забиваю на отросшие корни и заплетаю "вечную" косу, чтоб причесываться пореже. И это еда. Я перестаю готовить для себя и начинаю питаться лапшой и бутерами, иногда покупая в магазине готовые салатики и сэндвичи. По карману это бьет, да и в целом неприятно. Но сил готовить на одну себя у меня нет, как нет и желания. Все же, для меня кухня - тоже творческий процесс.
При этом для других мне готовить в удовольствие всегда. Это дело я умею и люблю, кто питался у меня, те знают =)
И вот, после, блять, почти полутора лет депры я, наконец, снова начала готовить на себя одну. Сегодня вечером у меня был холодный томатный суп с чесноком, базиликом, лапшой и копченым мясом. И печеная курочка в имбирной глазури с песто. А завтра на работе на обед будет картошка с травами и курица в фирменном маринаде. Название для маринада, кстати, попячено у Эрика и звучит как "лепесины в керосине". На вид - соответствует.
И мне это, черт побери, нравится.

Правда, не разожраться бы опять до шароида, хехехе

URL
Комментарии
2018-01-10 в 00:36 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
На разожрешьс) бутеры-салатики этому больше соответствует.

А вообще я тебя очень понимаю насчет готовить для себя. Крайне редко это делаю, не стоит

2018-01-10 в 00:41 

Arthur-k
А как ты этот суп готовишь?

2018-01-10 в 01:52 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Arthur-k, обжарить до золота луковку, несколько зубчиков чеснока и нежирное копченое мясо, залить в сковородку воду. Получится много бульона. В этом бульоне прямо в сковородке отварить тонкую лапшу (можно просто кинуть пару гнезд яичной или фунчозы), остудить, залить томатным соком (я использую консераированные протертые помидоры, мне так вкуснее). Досолить по вкусу, добавить пряности. Жрать, облизываясь)

URL
2018-01-10 в 02:32 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
А расскажи про курочку в имбирной глазури? И про лепесины-в-керосине (к слову, придумал не я). А то охота курочки ))

2018-01-10 в 03:43 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Ух, поздравляю. Прямо вот очень рада и понимаю — я, стартуя с дефолтной позиции „не люблю готовить”, в депрессии дошла до „забываю есть”. Восстановление таких навыков — ценно и круто.

2018-01-10 в 08:28 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Vento Notturno, про лепесины:
- 2-3 сладких сочных апельсина (разрезать на половинки, каждую ещё на четыре части. Выдавить в миску сок, куски апельсина не выкидывать!)
- полстакана соевого соуса
- МНОГО сушеного чеснока
Это основа. В неё можно добавлять что угодно, я добавляю имбирь и ложку мятного сиропа. Пропорции основы тоже примерные, я на глаз смешиваю.
Этим всем заливается курица. (ножки, бедра, крылья. Если филе, то его лучше порубить на куски размером с ладонь или меньше). Так, чтоб была покрыта полностью. Четвертинки апельсина туда же, в миску с курицей. Мариновать часа два-три.
Затем запечь удобным способом. Я запекаю в рукаве, прямо с кусками апельсина вместе. Их потом можно вынуть и выкинуть, а курочка омномном. Если жарить на сковородке, то понятно, тут уже без кусков апельсина.

Про глазурь потом напишу. Щас на работу убегаю.

URL
2018-01-10 в 11:43 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Vento Notturno, про глазурь, кратко.
1. Развести сахар либо мед в слабом уксусе до растворения.
2. Добавить апельсиновый сок (свежий, не пакетированный, ибо пакетированный - хня химическая).
3. Добавить тертый имбирь, МНОГО. Я кладу засахаренный.
4. Специи по вкусу. У меня чеснок (чеснок все делает лучше), мята, корица, белый перец.
5. Уварить глазурь до карамелизации сахара и состояния жирной сметанки. Надо, чтоб она с ложки стекала тонким-тонким слоем.
6. Запанировать курочку в мелких сухарях или сухом молоке. В молоке, имхо, лучше. Этот шаг, кстати, можно пропустить, хуже не станет. Курочка нужна обязательно со шкуркой, так что лучше брать не филе, а запчасти.
7.Запечь курочку до румяной корочки. Обязательно на фольге или пергаменте, а то потом заебешься оттирать глазурь от противня.
8. Полить курочку глазурью. На кожице должен остаться тонкий слой глазировки.
9. Засунуть курочку обратно в духовку минут на 10-15 на крупном огне. Глазурь станет коричневой и блестящей.
10. Посыпать кунжутом и зеленым луком и сожрать, урча. Можно просто сожрать, без лука.

URL
2018-01-10 в 12:58 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Агата Лерд
Вау, спасибо!!! Буду пробовать )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Феникс

главная